![Brombeer-Quarktorte](/static/rezepte/x/bb_bbzh970915_0002a_x.jpg)
Brombeer-Quarktorte
Quarktorte mit Agar-Agar - diese feine Torte gelingt auch ohne Gelatine!
Zutaten
Anzahl Personen
Boden |
|
300 g | Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch) |
75 g | Rohzucker |
75 g | flüssige Butter |
ca. 400 g | Brombeeren |
Füllung |
|
450 g | Rahmquark |
1 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 dl | Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen |
2.5 dl | Wasser |
2 TL | Agar-Agar |
Und so wirds gemacht:
- Müeslimischung im Cutter fein mahlen. Rohzucker und flüssige Butter daruntermischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Brombeeren darauf verteilen.
- Rahmquark, Milch, Zucker und Zitrone, nur abgeriebene Schale, verrühren. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Wasser und Teelöffel Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von 24 cm Ø
- Haltbarkeit: 1/2 Tag im Kühlschrank.
Bewertungen