Zwetschgenpäckli
Zwetschgenpäckli - von diesen Päckli kann man nicht genug bekommen!
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
8 | grössere Zwetschgen |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig oder Kuchenteig |
3 EL | Mandelblättchen |
wenig | Wasser zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so auswallen, dass das Rechteck noch ca. 8 cm breiter wird. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschliessen.
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Servieren: Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.
- Dazu passt: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.
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