![Bohnensalat mit Anis-Dressing](/static/rezepte/x/bb_bbzh970915_0008a_x.jpg)
Bohnensalat mit Anis-Dressing
Bohnensalat mit Anis-Dressing - eine gleicherweise aparte wie nahrhafte Bohnen-Variation
Zutaten
Anzahl Personen
Bohnen |
|
siedendes Salzwasser | |
0.25 TL | Anissamen |
200 g | gelbe Stangenbohnen |
200 g | grüne Stangenbohnen |
1 Dose | Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
Dressing |
|
0.25 TL | Anissamen, geröstet, zerdrückt |
1 | kleine Knoblauchzehe, halbiert |
1 | Orange, wenig abgeriebene Schale |
4 EL | Orangensaft |
0.5 | Zitrone, nur Saft |
3 EL | bis 4 EL Olivenöl |
2 EL | Crème fraîche |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Radiesli, in Scheiben |
Herzblätter für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8–10 Min. köcheln, abgiessen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
- Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Radiesli und Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.
- Tipp: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 g frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.
- Dazu passt: Gebratene oder grillierte Polentaschnitten.
Bewertungen