Pikante Suppe mit Brunnenkresse

Pikante Suppe mit Brunnenkresse

Pikante Suppe mit Brunnenkresse - mit roten Linsen ein nahrhaftes Essen

Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 l Gemüsebouillon
1 Limette, dünn abgeschälte Schale
1 EL Limettensaft
1 EL Zucker
0.5 TL bis 1 TL rote Currypaste
6 Korianderzweiglein
150 g rote Linsen
siedendes Salzwasser
1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
100 g Champignons, in feinen Scheiben
wenig frischer Ingwer, in Stäbchen
40 g Brunnenkresse für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Linsen 5 Min. im Salzwasser blanchieren, abgiessen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.
  • Tipp: Statt rote Linsen 100g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. 3 Min. ziehen lassen.
  • Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.
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