Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce
Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce - herrlich zu Spätzli oder Knöpfli!
Zutaten
Anzahl Personen
Fleisch |
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600 g | geschnetzeltes Rehfleisch |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Brombeersauce |
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1 | Schalotte, gehackt |
100 g | Brombeeren |
1 Msp. | Nelkenpulver oder 1 Nelke |
1 Msp. | Muskat oder Macis |
wenig | Bratbutter |
2 dl | Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle) |
3 dl | Wildfond aus dem Glas |
2 EL | Maizena express (brauner Saucenbinder) |
2 EL | Brombeergelee |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig | Cayennepfeffer |
Salz, nach Bedarf | |
100 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht:
- Mit Haushaltpapier trokentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad bis ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotten, Brombeeren und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Brombeer-Gelee und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und Brombeeren in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
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