Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce
Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce - das würde auch den Dichter Göpfi Keller begeistern!
Zutaten
Anzahl Personen
Fleisch |
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600 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Steinpilzsauce |
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1 | Schalotte, gehackt |
wenig | Bratbutter |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Pilzfond aus dem Glas oder Gemüsefond |
1 TL | getrocknete Steinpilze, im Cutter fein gemahlen |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
1 EL | Maizena express (heller Saucenbinder) |
180 g | Crème fraîche |
Salz, nach Belieben | |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
150 g | frische Steinpilze, in Scheiben |
wenig | Butter |
Und so wirds gemacht:
Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen.
Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca. 3dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche beigeben, würzen. Steinpilze in der warmen Butter kurz dämpfen. Die Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Dazu passt: Schmale weisse und grüne Nudeln.
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