Kohlrabi-Rüebli-Salat

Kohlrabi-Rüebli-Salat

Kohlrabi-Rüebli-Salat - ein farbenfrohes bekömmliches Duett!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Dressing

2 Bund Petersilie, grob gehackt
180 g Joghurt nature
0.5 TL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Salat

2 Kohlrabi mit Herzblättchen (ca. 600 g)
1 kleiner rotschaliger Apfel (ca. 100 g)
ca. 200 g Rüebli
5 EL Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
glattblättrige Petersilie für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Petersilie mit dem Joghurt im Cutter pürieren. Zitronensaft und Öl darunterrühren, würzen.
  • Einige Herzblättchen für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln. Kohlrabi und Apfel mit dem Gemüsehobel, die Rüebli mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, evtl. halbieren. Alles mit den Sonnenblumenkernen und dem Dressing mischen. Anrichten, garnieren.
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