Kürbis-Tarte

Kürbis-Tarte

Kürbis-Tarte - lauwarm zu Kürbis-Glace serviert: so köstlich!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

500 g Kürbis, in Würfeln
50 g Zucker
1 dl Ahornsirup
2 dl Halbrahm
2 EL Maizena
2 Eier
4 Eigelb

Boden

ca. 250 g Mürbeteig

Garnitur

1 EL Kürbiskerne, geröstet
wenig Ahornsirup

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen, auskühlen. Mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
  • Den Teig rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Den Teigboden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten oder einem kleineren Blech beschweren.
  • Tarte lauwarm nach Belieben mit Kürbiskern-Glace servieren, garnieren
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von 24 cm Ø, gefettet
  • Vorbacken: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte oder kleineres Blech entfernen. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.
  • Fertig Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen