Kürbiskern-Glace

Kürbiskern-Glace

Kürbiskern-Glace - eine Eisvariante, die gewiss ihre Liebhaber findet!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Milch
2.5 dl Rahm
3 EL Ahornsirup
3 EL Zucker
1 TL Maizena
2 frische Eier
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet
1 EL Kürbiskernöl

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darunter rühren, in ein Gefäss füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben; oder in einer Glacemaschine gefrieren.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen