Kürbiskern-Glace
Kürbiskern-Glace - eine Eisvariante, die gewiss ihre Liebhaber findet!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Milch |
2.5 dl | Rahm |
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | Zucker |
1 TL | Maizena |
2 | frische Eier |
2 EL | Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet |
1 EL | Kürbiskernöl |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darunter rühren, in ein Gefäss füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben; oder in einer Glacemaschine gefrieren.
Bewertungen