Schweinskoteletts mit Kastanien

Schweinskoteletts mit Kastanien

Schweinskoteletts mit Kastanien - Cranberrys geben die spezielle Note

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Kastanien mit Cranberrys

4 EL Zucker
1 EL Wasser
600 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
3 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Butter
200 g Cranberrys
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Schweinskoteletts

4 Schweinskoteletts (je ca. 200g)
Bratbutter zum Braten
wenig Muskat
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca.1 Min. caramelisieren. Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben.
  • Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 7 Min. braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberrys auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
616
F
23g
Kh
69g
E
33g
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