Herbstgemüse-Salat

Herbstgemüse-Salat

Herbstgemüse-Salat (leicht) - Kürbis, Rettich, Rüebli, Rande - Vitamine en masse!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

4 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl oder anderes Öl
2 EL Gemüsebouillon
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 EL Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf

Salat

400 g Kürbis (siehe Hinweis)
1 Rettich (ca. 300 g)
2 Rüebli (ca. 150 g)
1 kleine rohe Rande (ca. 200 g)

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Melisse in einer Schüssel verrühren, salzen. 4 Esslöffel Sauce beiseite stellen.
  • Kürbis, Rettich und Rüebli in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der Sauce mischen. Die Rande am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darüber träufeln, Salat darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
185
F
13g
Kh
12g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Kürbissorten wie Acorn, Butternut, Oranger Knirps /Potimarron und Sweet Dumpling können roh gegessen werden. Es gibt jedoch Sorten, die zuerst blanchiert werden sollten; deshalb beim Einkaufen nachfragen, ob der Kürbis roh gegessen werden kann.
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