Herbstgemüse-Salat
Herbstgemüse-Salat (leicht) - Kürbis, Rettich, Rüebli, Rande - Vitamine en masse!
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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4 EL | Weissweinessig |
4 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
2 EL | Gemüsebouillon |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 EL | Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Salat |
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400 g | Kürbis (siehe Hinweis) |
1 | Rettich (ca. 300 g) |
2 | Rüebli (ca. 150 g) |
1 | kleine rohe Rande (ca. 200 g) |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Melisse in einer Schüssel verrühren, salzen. 4 Esslöffel Sauce beiseite stellen.
- Kürbis, Rettich und Rüebli in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem «Julienne-Schneider»), mit der Sauce mischen. Die Rande am Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darüber träufeln, Salat darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Kürbissorten wie Acorn, Butternut, Oranger Knirps /Potimarron und Sweet Dumpling können roh gegessen werden. Es gibt jedoch Sorten, die zuerst blanchiert werden sollten; deshalb beim Einkaufen nachfragen, ob der Kürbis roh gegessen werden kann.
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