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Schweinsfilet-Täschli
Schweinsfilet-Täschli (schnell zubereitet) - Täschli und Inhalt aus einem Guss!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
1 Tranche | Rohschinken (ca. 50g), klein gewürfelt |
100 g | Ricotta |
1 EL | Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Zitronenpfeffer |
16 | dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30g), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu) |
1 TL | Senf |
0.25 TL | Salz |
wenig | Zitronenpfeffer |
16 | Zitronenmelisseblätter |
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten | |
1 dl | Weisswein |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Schalotte in einer Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Den Rohschinken beigeben, kurz mitdämpfen, alles in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und Melisse darunter mischen, würzen. Die Plätzli aufklappen, mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Teelöffel Ricotta-Masse auf jede Plätzli-Hälfte geben, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Melissenblatt darauf legen, die Plätzli mit Zahnstochern verschliessen. Täschli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.1 Min. braten, herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Den Weisswein dazugiessen, den Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, salzen, über die Täschli giessen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: die Täschli können im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.
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