Topinambur-Suppe
Topinambur-Suppe - so schmeckt die «Erdbirne» aus Nordamerika köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Topinambur, geschält, in Scheibchen |
100 g | Kartoffeln, in Würfeli |
0.25 TL | Curry |
1 TL | Öl, warm |
7 dl | Wasser |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig | Curry |
Und so wirds gemacht:
- Topinambur, Kartoffeln, und Curry in 1 Teelöffel warmem Öl ca. 5 Min. andämpfen. 7dl Wasser dazugiessen, ca. 30 Min. köcheln. 1/3 der Topinambur-Scheiben herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: um Blähungen zu vermeiden, Topinambur schälen.
Bewertungen