Käseschnitte mit Gemüse
Käseschnitte mit Gemüse (Vegi) - Ziegenfrischkäse (Feta) auf knusprigem Zopf: mmh!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Tomate, entkernt, in Würfeli |
0.5 | Gurke (ca. 200g), in Würfeli |
0.5 | Aubergine (ca. 150g), in Würfeli |
1 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Zopf, in 8 je ca.1 cm dicken Scheiben |
3 EL | Tapenade |
4 | kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g), quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Basilikum mischen, würzen.
- Zopfscheiben mit der Tapenade bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Gemüse darauf verteilen, Käse gitterartig darüber legen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipp: statt Ziegen-Frischkäse Feta verwenden.
Bewertungen