Asiatischer Vollreissalat

Asiatischer Vollreissalat

Asiatischer Vollreissalat (Vegi) - mit Rotkabis und Nüsslisalat sehr vitaminreich

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Vollreis
7 dl Salzwasser, siedend
1 EL Senf
1 dl heller Reisessig (siehe Tipp)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL helle Sojasauce
0.5 TL Sambal Oelek
0.5 Zwiebel, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
100 g Rotkabis, in sehr feinen Streifen
50 g Nüsslisalat
4 Blätter Rotkabis

Und so wirds gemacht:

  • Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 20 Min. al dente köcheln. Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, in einer Schüssel auskühlen.
  • Senf, Essig, Öl, Sambal Oelek und Zwiebel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Reis mischen.
  • Rotkabis und Nüsslisalat daruntermischen, in Rotkabisblättern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
357
F
14g
Kh
49g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Reisessig Gewürzessig verwenden.
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