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Asiatischer Vollreissalat
Asiatischer Vollreissalat (Vegi) - mit Rotkabis und Nüsslisalat sehr vitaminreich
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Vollreis |
7 dl | Salzwasser, siedend |
1 EL | Senf |
1 dl | heller Reisessig (siehe Tipp) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | helle Sojasauce |
0.5 TL | Sambal Oelek |
0.5 | Zwiebel, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Rotkabis, in sehr feinen Streifen |
50 g | Nüsslisalat |
4 Blätter | Rotkabis |
Und so wirds gemacht:
- Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 20 Min. al dente köcheln. Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, in einer Schüssel auskühlen.
- Senf, Essig, Öl, Sambal Oelek und Zwiebel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Reis mischen.
- Rotkabis und Nüsslisalat daruntermischen, in Rotkabisblättern anrichten.
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Zusatzinformationen
- Tipp: statt Reisessig Gewürzessig verwenden.
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