Pilzragout mit Sherry

Pilzragout mit Sherry

Pilze pur! Hier kommt das herrliche Aroma der herbstlichen Waldschätze ideal zur Geltung. Passt toll zu Risotto und Pasta!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kg gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Maskenritterlinge, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert
2 dl Gemüsebouillon
1 dl trockener Sherry
1 TL Akazienhonig
1 EL Zitronenthymian-Blättchen
1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca.5 Min mitdämpfen.
  • Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
105
F
6g
Kh
5g
E
5g
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