![Pilzragout mit Sherry](/static/rezepte/x/bb_bbzi030915_0011a_x.jpg)
Pilzragout mit Sherry
Pilze pur! Hier kommt das herrliche Aroma der herbstlichen Waldschätze ideal zur Geltung. Passt toll zu Risotto und Pasta!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 kg | gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Maskenritterlinge, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | trockener Sherry |
1 TL | Akazienhonig |
1 EL | Zitronenthymian-Blättchen |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca.5 Min mitdämpfen.
- Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
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