Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner - ein Marroni-Gebäck, so schön wie gut!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Marroni in Caramelsauce
50 g Butter
1.5 dl Rahm
300 g Zucker
2 EL Mehl

Und so wirds gemacht:

  • Marroni in ein Sieb geben, Caramelsauce auffangen.
  • Sauce und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Kastanien grob hacken, unter die Caramelmasse mischen. Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, gleichmässig ausstreichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
39
F
1g
Kh
7g
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Zusatzinformationen

  • Backen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Florentinermasse samt Papier sofort mit der Schere in ca. 2x6 cm grosse Rhomben schneiden, Papier entfernen, Florentiner auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken: ca. 1 Woche.
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