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Kaninchen mit Kastanien
Wird Kaninchenragout mit Kastanien und Peperoni geschmort, wird der Geschmack durch und durch südländisch.
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 kg | Kaninchenragout |
500 g | Kastanien, geschält (siehe Tipp), oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut |
300 g | rote und gelbe Peperoni, geschält, entkernt, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 dl | Fleischbouillon |
2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
1 Zweiglein | Thymian |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Kastanien goldbraun braten. Peperoni kurz mitbraten, alles herausnehmen, beiseite stellen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Kräuter darauf legen, Hitze reduzieren, zugedeckt 40 Min. schmoren.
- Kastanien und Peperoni beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren. Kräuter herausnehmen, Ragout würzen.
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Zusatzinformationen
- Schneller gehts: Fleisch nach dem Anbraten mit Zwiebel, Knoblauch, der Flüssigkeit und Kräutern in den Dampfkochtopf geben. Die Schmorzeit beträgt ca. 13 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen (Druck muss vollständig abgebaut sein, Druckventil ganz unten), öffnen. Kastanien und Peperoni beigeben, zugedeckt (ohne Druck) ca. 20 Min. fertig schmoren.
- Dazu passt: vorgekochter Hartweizen.
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