Pfeffer-Risotto
Mit frischen Kräutern und eingelegten grünen Pfefferkörnern gewürzt, erhält Risotto eine pfiffige und angenehm scharfe Note.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Risottoreis (z.B. Vialone) |
2 dl | Weisswein |
ca. 1.2 l | Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | Butter |
ca. 4 EL | gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Zitronenthymian), fein gehackt |
2 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter und alle restlichen Zutaten darunter rühren, würzen, sofort servieren.
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