Lachs-Gemüse-Sülzli
Dieses Lachs-Sülzli mit Erbsen- und Maisfüllung schmeckt genauso, wie es aussieht: delikat!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Weisswein |
2 Päckli | Sulzpulver für je 2 1/2 dl |
1 Zweiglein | Dill, nur Spitzen |
130 g | geräucherte Lachstranchen, aufgerollt, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
200 g | tiefgekühlte, feine Erbsli, aufgetaut |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | kleiner Kopfsalat, in Blättern |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon, Weisswein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, abkühlen. Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die vorbereiteten Förmchen giessen. Die Dillspitzen hineinlegen.Lachsröllchen darauf verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen.
- Erbsli mit den Maiskörnern mischen, würzen. Auf die Lachsröllchen geben, mit restlicher Sulz übergiessen, im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Form: für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Servieren: Sülzchen auf Teller stürzen, auf Salatblättern anrichten.
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