Lachs-Gemüse-Sülzli

Lachs-Gemüse-Sülzli

Dieses Lachs-Sülzli mit Erbsen- und Maisfüllung schmeckt genauso, wie es aussieht: delikat!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 150 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
2 Päckli Sulzpulver für je 2 1/2 dl
1 Zweiglein Dill, nur Spitzen
130 g geräucherte Lachstranchen, aufgerollt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
200 g tiefgekühlte, feine Erbsli, aufgetaut
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kleiner Kopfsalat, in Blättern

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon, Weisswein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, abkühlen. Ca.1/3 der flüssigen Sulz in die vorbereiteten Förmchen giessen. Die Dillspitzen hineinlegen.Lachsröllchen darauf verteilen, ca. 20 Min. kühl stellen.
  • Erbsli mit den Maiskörnern mischen, würzen. Auf die Lachsröllchen geben, mit restlicher Sulz übergiessen, im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
111
F
2g
Kh
9g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Form: für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Servieren: Sülzchen auf Teller stürzen, auf Salatblättern anrichten.
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