Quittenmousse auf Schokoladespiegel
Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.
Zutaten
Anzahl Personen
Quittenmousse |
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300 g | Quitten, geschält, in Schnitzen, Kerngehäuse entfernt |
3 EL | Apfelsaft |
0.5 EL | Zitronensaft |
1 | frisches Eigelb |
1.5 EL | Zucker |
wenig | Zimt |
1 | frisches Eiweiss |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladespiegel |
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4 EL | Rahm |
100 g | dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Quitten mit Apfel- und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Quitten mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Eigelb, Zucker und Zimt rühren, bis die Masse heller ist. Die noch warme Quittenmasse darunter rühren, auskühlen.
- Eiweiss steif schlagen, mit dem Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Mousse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Schokoladesauce auf flache Teller verteilen, Quittenmousse darauf anrichten.
- Hinweis: Die Mousse lässt sich nicht aufbewahren.
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