Quittenmousse auf Schokoladespiegel

Quittenmousse auf Schokoladespiegel

Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Quittenmousse

300 g Quitten, geschält, in Schnitzen, Kerngehäuse entfernt
3 EL Apfelsaft
0.5 EL Zitronensaft
1 frisches Eigelb
1.5 EL Zucker
wenig Zimt
1 frisches Eiweiss
1 dl Rahm, steif geschlagen

Schokoladespiegel

4 EL Rahm
100 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Stücken

Und so wirds gemacht:

  • Quitten mit Apfel- und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Quitten mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • Eigelb, Zucker und Zimt rühren, bis die Masse heller ist. Die noch warme Quittenmasse darunter rühren, auskühlen.
  • Eiweiss steif schlagen, mit dem Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Mousse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
203
F
14g
Kh
17g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Schokoladesauce auf flache Teller verteilen, Quittenmousse darauf anrichten.
  • Hinweis: Die Mousse lässt sich nicht aufbewahren.
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