Kastanien-Fenchel-Salat

Kastanien-Fenchel-Salat

Im Herbst können wir uns auf die Kastanien freuen: Vegetarisch kombiniert mit Fenchel-Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

1.5 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
4 EL Weissweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
einige Tropfen roter Tabasco
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 EL Sonnenblumenöl
500 g Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
1 EL Zucker
1.5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g Fenchel, quer halbiert, fein gehobelt
1 kleiner roter Lollo, in mundgerechten Stücken
75 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.
  • Kastanien, Fenchel, Lollo und Oliven mit der Sauce mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
500
F
30g
Kh
49g
E
7g
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