Pasta mit Kastanien-Bolognese
Wer liebt es nicht: Pasta mit Bolognese? - Herbstliche Variante mit Kastanien unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Anzahl Personen
Pasta |
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500 g | Teigwaren (z.B. Spaghetti) |
Salzwasser, siedend | |
Sauce |
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1 EL | Olivenöl |
250 g | Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt |
1 EL | Zucker |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
100 g | Sellerie, in Würfeli |
100 g | Rüebli, in Würfeli |
3 EL | gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen.
- Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen,Tomatenpüree, Gemüse und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen.
- Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. köcheln.
- Kastanien wieder beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, zu den heissen Teigwaren servieren.
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