Pasta mit Kastanien-Bolognese

Pasta mit Kastanien-Bolognese

Wer liebt es nicht: Pasta mit Bolognese? - Herbstliche Variante mit Kastanien unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Pasta

500 g Teigwaren (z.B. Spaghetti)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
250 g Kastanien, geschält, oder 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
1 EL Zucker
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
100 g Sellerie, in Würfeli
100 g Rüebli, in Würfeli
3 EL gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin), fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kastanien mit dem Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen,Tomatenpüree, Gemüse und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. köcheln.
  • Kastanien wieder beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, zu den heissen Teigwaren servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
631
F
6g
Kh
122g
E
20g
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