Kastanien-Gemüsewähe

Kastanien-Gemüsewähe

Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Belag

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Rosenkohl, halbiert
1.5 dl Gemüsebouillon
500 g Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
150 g Schinkenwürfeli

Guss

180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
2 Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
  • Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
  • Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.
  • Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
689
F
31g
Kh
77g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
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