Kastanien-Gemüsewähe
Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.
Zutaten
Anzahl Personen
Belag |
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1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Rosenkohl, halbiert |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
500 g | Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
150 g | Schinkenwürfeli |
Guss |
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180 g | nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin) |
2 | Eier |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
- Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
- Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.
- Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
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