Poulet-Linsen-Salat
Auf diesen aromatischen Salat mit roten Linsen, Pouletfleisch und Orangenschnitzen wäre selbst Aschenputtel neidisch geworden!
Zutaten
Anzahl Personen
Linsen |
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5 dl | Hühnerbouillon |
1 Zweiglein | Rosmarin |
200 g | rote Linsen |
Sauce |
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3 EL | Weissweinessig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Poulet |
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Olivenöl zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Orange, filetiert, Schnitze halbiert |
1 | Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon mit Rosmarin aufkochen, Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich kochen. Rosmarin herausnehmen, Linsen kalt abspülen, abtropfen.
- Essig und Öl in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten, würzen, mit der Sauce mischen.
- Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen daruntermischen.
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