Quitten-Apfel-Mus

Quitten-Apfel-Mus

So haben schon unsere Grossmütter die saftigen Früchtchen zu süssem Mus verarbeitet.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Quitten, geschält, halbiert
300 g Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert
2 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 Päckli Vanillezucker
Zucker nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Quitten und Äpfel mit Apfelsaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Weiche Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
51
Kh
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 12 Monate.
Bewertungen