Quitten-Apfel-Mus
So haben schon unsere Grossmütter die saftigen Früchtchen zu süssem Mus verarbeitet.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Quitten, geschält, halbiert |
300 g | Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, halbiert |
2 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 Päckli | Vanillezucker |
Zucker nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Quitten und Äpfel mit Apfelsaft in den Dampfkochtopf geben, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Weiche Quitten mit Äpfeln und Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Vanillezucker darunterrühren, Zucker beigeben, auskühlen. In einer Gefrierdose tiefkühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: tiefgekühlt ca. 12 Monate.
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