Kürbis-Trifle
Cremiges Kürbis-Dessert mit knackigen Kürbiskernen. Ein verführerischer Abschluss für ein herbstliches Menü.
Zutaten
Anzahl Personen
Krokant |
|
50 g | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 EL | Zucker |
1 EL | flüssiger Honig |
Kürbis-Püree |
|
25 g | Butter |
500 g | Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken |
1 | Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken |
2 EL | Zucker |
1.5 dl | Apfelsaft |
0.5 EL | Zitronensaft |
Creme |
|
180 g | saurer Halbrahm |
150 g | Mascarpone |
1 EL | Apfelsaft |
Und so wirds gemacht:
- Kürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min.weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen.
- Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren, Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Einfüllen: Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.
- Gläser: für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
Bewertungen