Kürbis-Trifle

Kürbis-Trifle

Cremiges Kürbis-Dessert mit knackigen Kürbiskernen. Ein verführerischer Abschluss für ein herbstliches Menü.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Krokant

50 g Kürbiskerne, grob gehackt
1 EL Zucker
1 EL flüssiger Honig

Kürbis-Püree

25 g Butter
500 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
1 Apfel (z. B. Boskoop), in Stücken
2 EL Zucker
1.5 dl Apfelsaft
0.5 EL Zitronensaft

Creme

180 g saurer Halbrahm
150 g Mascarpone
1 EL Apfelsaft

Und so wirds gemacht:

  • Kürbiskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne leicht rösten. Zucker und Honig beigeben, rühren, bis der Zucker caramelisiert, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Apfel andämpfen, Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Apfel- und Zitronensaft dazugiessen, offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min.weich köcheln. Kürbis und Apfel mit der Flüssigkeit fein pürieren, auskühlen.
  • Rahm, Mascarpone und Apfelsaft verrühren, Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
473
F
35g
Kh
30g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Einfüllen: Die Hälfte des Kürbispürees in die Gläser geben, mit 1/3 der Creme bedecken, Krokant darauf verteilen, 1/3 der Creme, dann restliches Püree und restliche Creme darauf verteilen.
  • Gläser: für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
Bewertungen