Münchner Fondue

Münchner Fondue

Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Speckwürfeli
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g rezenter Appenzeller, gerieben
600 g Raclettekäse, gerieben
2 EL Maizena
3.5 dl helles Bier oder alkoholfreies Bier
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
800 g Laugenbrezel

Und so wirds gemacht:

  • Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.
  • Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
  • Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
1305
F
69g
Kh
98g
E
66g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen