Fondue «Tre formaggi»

Fondue «Tre formaggi»

Ein starkes Trio: Für die italienische Variante des helvetischen Fondues werden drei rezente Käsesorten verwendet, darunter auch Gorgonzola.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Knoblauchzehe, halbiert
500 g Asiago, gerieben
200 g Parmesan, gerieben
2 EL Maizena
3.5 dl italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
100 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
1 - 2 EL Grappa oder Kirsch
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  • Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen.
  • Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
858
F
64g
Kh
5g
E
50g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Weissbrot.
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