Quittenkonfitüre

Quittenkonfitüre

Quittenkonfitüre - lecker, wie aus Grossmutters Zeiten!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Quitten, geschält, halbiert
2 dl Wasser
100 g Preiselbeeren
0.25 Päckli Gelfix 2:1 (ca. 10g)
400 g Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Quitten mit Wasser in den Dampfkochtopf geben,Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min.weich kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.Weiche Quitten in der Flüssigkeit auskühlen, mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite treiben. Püree, Preiselbeeren und Gelfix unter Rühren aufkochen.

    Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen.

    Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
238
Kh
57g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.
Bewertungen