Polentasuppe

Polentasuppe

Polenta zum Auslöffeln! Die Salsizstreifen verleihen dieser sämigen Suppe noch das gewisse Etwas.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Salsiz, in Stängelchen
1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon
5 dl Gemüsebouillon
30 g feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata)
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch dämpfen.
  • Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln.Zwei Drittel des Rahms darunterrühren, Suppe würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
240
F
22g
Kh
8g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe in Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und Salsiz garnieren.
  • Schneller gehts: Salsizstängeli auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen ca. 3 Min. / 850 W rösten.
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