Polentasuppe
Polenta zum Auslöffeln! Die Salsizstreifen verleihen dieser sämigen Suppe noch das gewisse Etwas.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Salsiz, in Stängelchen |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein (z. B. Riesling x Sylvaner) oder Gemüsebouillon |
5 dl | Gemüsebouillon |
30 g | feiner Maisgriess (z. B. Polenta Dorata) |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch dämpfen.
- Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln.Zwei Drittel des Rahms darunterrühren, Suppe würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe in Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und Salsiz garnieren.
- Schneller gehts: Salsizstängeli auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen ca. 3 Min. / 850 W rösten.
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