Griechische Nudeln

Griechische Nudeln

Feta, Oliven und Rucola - Diese 3 vereinen sich zu einem vegetarisch griechischem Nudelgericht.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone, in Vierteln
Salzwasser, siedend
400 g Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
1 EL Olivenöl
200 g Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
80 g Rucola, grobe Stiele entfernt
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Olivenöl
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen, Teigwaren abtropfen.
  • Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
569
F
21g
Kh
71g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Saubere Sache: Feta direkt in der Verpackung in Würfel schneiden.
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