![Griechische Nudeln](/static/rezepte/x/bb_bbzi061015_0002a_x.jpg)
Griechische Nudeln
Feta, Oliven und Rucola - Diese 3 vereinen sich zu einem vegetarisch griechischem Nudelgericht.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone, in Vierteln |
Salzwasser, siedend | |
400 g | Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln) |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild) |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln |
80 g | Rucola, grobe Stiele entfernt |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
wenig | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen, Teigwaren abtropfen.
- Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.
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Zusatzinformationen
- Saubere Sache: Feta direkt in der Verpackung in Würfel schneiden.
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