Sauerkraut-Apfel-Jalousien
Sauerkraut & Apfel - Die zwei sind wie füreinander geschaffen und vereinen sich hier als vegetarisches Blätterteiggebäck.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
500 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
1 | rotschaliger Apfel, grob gerieben |
1 | rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 12 cm schneiden.
- Sauerkraut mit dem Apfel mischen, auf die Teigstücke verteilen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Apfelscheibchen darauflegen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
Bewertungen