Gemüsesuppe mit Tortelloni

Gemüsesuppe mit Tortelloni

Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 TL Öl
200 g Rüebli, grob gerieben
200 g Sellerie, grob gerieben
2 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
1.2 l fettfreie Fleischbouillon
1 Zweiglein Thymian
einige Petersilienstiele
250 g frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehack

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.
  • Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
184
F
5g
Kh
25g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1,2 Liter
  • Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer 1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.
  • 2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
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