Gemüsesuppe mit Tortelloni
Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.
Zutaten
Anzahl Personen
1 TL | Öl |
200 g | Rüebli, grob gerieben |
200 g | Sellerie, grob gerieben |
2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
1.2 l | fettfreie Fleischbouillon |
1 Zweiglein | Thymian |
einige | Petersilienstiele |
250 g | frische kleine Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken) |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehack |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.
- Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1,2 Liter
- Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer 1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.
- 2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.
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