Kartoffel-Linsen-Salat
Kartoffelsalat einmal anders: mit roten Linsen und Curry und nicht so schwer wie der traditionelle.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
2 EL | Zitronensaft |
180 g | Joghurt nature |
1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 EL | Curry |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
|
500 g | fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
200 g | rote Linsen |
200 g | Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln.
- Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: gebratene Fischfilets oder Pouletbrüstli.
Bewertungen