Kartoffel-Linsen-Salat

Kartoffel-Linsen-Salat

Kartoffelsalat einmal anders: mit roten Linsen und Curry und nicht so schwer wie der traditionelle.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

2 EL Zitronensaft
180 g Joghurt nature
1 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL Curry
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

500 g fest kochende Kartoffeln, längs geviertelt, in ca. 5mm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
200 g rote Linsen
200 g Stangensellerie, am Hobel fein geschnittten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben; sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze offen 8 Min. köcheln.
  • Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich köcheln. Alles gut abtropfen, mit dem Sellerie zur Sauce geben, sorgfältig mischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
309
F
3g
Kh
52g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: gebratene Fischfilets oder Pouletbrüstli.
Bewertungen