Gefüllte Rösti

Gefüllte Rösti

Rösti mit Überraschung. In ihrem Inneren versteckt sich eine saftige Hackfleischfüllung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Rösti

Bratbutter zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
1 TL Paprika
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), an der Röstiraffel gerieben
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

1.5 dl Milch
2 Eier
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Hackfleisch daraufgeben, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken, zu einem Kuchen formen.
  • Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darübergiessen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze offen braten. Rösti auf eine Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. offen fertig braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
462
F
23g
Kh
37g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Knusprige Gratins, pfiffige Beilagen, raffinierte Vorspeisen und viele weitere Kartoffelrezepte für jede Gelegenheit finden Sie in «Feines aus Kartoffeln».
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