Kürbis-Kokos-Süppchen
Kürbis-Kokos-Süppchen (Vegi) - K & K ergibt ein herrlich leichtes Wundersüppchen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 350g) |
1 EL | Maizena |
3 dl | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Kokosmilch |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1.5 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
0.5 EL | Butter |
2 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Maizena mit der Bouillon anrühren, Kokosmilch dazugiessen, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten. Butter und Kokosraspel beigeben, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen. Suppe in Schälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen.
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