Kürbis-Kokos-Süppchen

Kürbis-Kokos-Süppchen

Kürbis-Kokos-Süppchen (Vegi) - K & K ergibt ein herrlich leichtes Wundersüppchen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 350g)
1 EL Maizena
3 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1.5 EL Kürbiskerne, grob gehackt
0.5 EL Butter
2 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Maizena mit der Bouillon anrühren, Kokosmilch dazugiessen, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Kürbis geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten. Butter und Kokosraspel beigeben, unter Rühren rösten, bis die Kokosraspel goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen. Suppe in Schälchen anrichten, Kürbis-Kokos-Streusel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
247
F
20g
Kh
13g
E
4g
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