Pilz-Kartoffel-Curry

Pilz-Kartoffel-Curry

Pilz-Kartoffel-Curry (Vegi) - was man mit Pilzen nicht alles kreieren kann!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Currypaste

0.5 EL Bratbutter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 TL Korianderpulver
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL scharfer Curry (z. B. Madras)
1 EL Bratbutter
500 g Kräuterseitlinge, in Vierteln
500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln
250 g Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln
2.5 dl Wasser
0.75 TL Salz
0.5 Bund Koriander oder Petersilie, zerrupft

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Koriander, Kreuzkümmel und Curry ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, Currypaste beiseite stellen.
  • Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
  • Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten, beiseite gestellte Currypaste daruntermischen, Wasser dazugiessen, aufkochen, Curry salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.
  • Curry in tiefen Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
247
F
20g
Kh
13g
E
4g
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