Pilz-Kartoffel-Curry
Pilz-Kartoffel-Curry (Vegi) - was man mit Pilzen nicht alles kreieren kann!
Zutaten
Anzahl Personen
Currypaste |
|
0.5 EL | Bratbutter |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
1 TL | Korianderpulver |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 EL | scharfer Curry (z. B. Madras) |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Kräuterseitlinge, in Vierteln |
500 g | fest kochende Kartoffeln, in ca. 2cm grossen Würfeln |
250 g | Tomaten, in ca. 2cm grossen Würfeln |
2.5 dl | Wasser |
0.75 TL | Salz |
0.5 Bund | Koriander oder Petersilie, zerrupft |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Koriander, Kreuzkümmel und Curry ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, Currypaste beiseite stellen.
- Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
- Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten, beiseite gestellte Currypaste daruntermischen, Wasser dazugiessen, aufkochen, Curry salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.
- Curry in tiefen Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.
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