Galletto alla calascibettana

Galletto alla calascibettana

Mistkratzerli nach Calascibettaner Art, leicht und bekömmlich!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Coquelet (je ca. 600g), vom Metzger geviertelt
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen, entkernt
2 dl Hühnerbouillon
2 Zitronen, nur Saft
1 dl Aceto balsamico bianco
2 frische Lorbeerblätter, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen.
  • Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet giessen.

    Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
291
F
16g
Kh
7g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln.
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