Galletto alla calascibettana
Mistkratzerli nach Calascibettaner Art, leicht und bekömmlich!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Coquelet (je ca. 600g), vom Metzger geviertelt |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen, entkernt |
2 dl | Hühnerbouillon |
2 | Zitronen, nur Saft |
1 dl | Aceto balsamico bianco |
2 | frische Lorbeerblätter, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen.
Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet giessen.
Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln.
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