Nuss-Fondue in Kartoffeln
Nuss-Käse-Fondue, in der Kartoffel serviert. Ein schmelzender Genuss, der bei Gross und Klein ankommt.
Zutaten
Anzahl Personen
Gschwellti |
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4 | grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag, je ca. 250 g |
Füllung |
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250 g | geriebener Gruyère |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt |
1 dl | Apfelwein oder Weisswein |
2 TL | Maizena |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.
- Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
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