Nuss-Fondue in Kartoffeln

Nuss-Fondue in Kartoffeln

Nuss-Käse-Fondue, in der Kartoffel serviert. Ein schmelzender Genuss, der bei Gross und Klein ankommt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Gschwellti

4 grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag, je ca. 250 g

Füllung

250 g geriebener Gruyère
4 EL Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
1 dl Apfelwein oder Weisswein
2 TL Maizena
wenig Muskat
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.
  • Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
513
F
25g
Kh
47g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
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