Nuss-Hackbraten
Nuss-Hackbraten - Hackbraten einmal ganz anders
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Hackfleisch (Rind) |
4 EL | Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet, 2 Esslöffel beiseite gestellt |
2 EL | Paniermehl |
1 | Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen |
2 | Rüebli, grob gerieben |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Baumnusshälften |
Baumnusssauce |
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1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
1 TL | Maizena |
beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt | |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu einer Rolle in der Länge der Cakeform formen, satt in die vorbereitete Form geben, auf ein Blech stellen.
- Baumnusskerne bis zur Hälfte in die Fleischmasse drücken.
- Bouillon, Rahm und Maizena in einer kleinen Pfanne gut verrühren. Baumnusskerne beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 26 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Lässt sich vorbereiten: Hackbraten 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passen: Kartoffelstock oder Teigwaren.
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