Fischgratin
Fischgratin - Oliven und Kapern stehen Pate
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert |
0.5 TL | Salz |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt |
2 EL | Kapern |
4 EL | Mandelblättchen |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.
Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken.
Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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