Fischgratin

Fischgratin

Fischgratin - Oliven und Kapern stehen Pate

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Fischfilets ohne Haut (z. B. Felchen, Goldbutt), längs halbiert
0.5 TL Salz
50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
2 EL Kapern
4 EL Mandelblättchen
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen.
  • Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken.

    Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
287
F
16g
Kh
4g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen: Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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