Spiessli auf Bohnensalat

Spiessli auf Bohnensalat

Spiessli auf Bohnensalat - Fleisch und Gemüse als perfektes Menü

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Sesam-Spiessli

1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Sesam, geröstet
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
0.5 Bund Korianderblättchen, fein gehackt
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
4 Stängel Zitronengras, längs halbiert

Bohnensalat

1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
500 g Stangenbohnen
1 dl Gemüsebouillon
2 Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
1 Zitrone, nur Saft
0.5 TL Salz
Olivenöl zum Braten
0.25 TL Salz
wenig Koriander zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
434
F
33g
Kh
11g
E
23g
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