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Spiessli auf Bohnensalat
Spiessli auf Bohnensalat - Fleisch und Gemüse als perfektes Menü
Zutaten
Anzahl Personen
Sesam-Spiessli |
|
1 dl | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Sesam, geröstet |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
0.5 Bund | Korianderblättchen, fein gehackt |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 | Kalbsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Bäggli), längs in je 4 Streifen, flach geklopft |
4 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
Bohnensalat |
|
1 EL | Olivenöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
500 g | Stangenbohnen |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen |
1 | Zitrone, nur Saft |
0.5 TL | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
wenig | Koriander zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.
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