Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g dunkle Schokolade
Wasser, siedend
125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Maizena

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
  • Butter, Zucker, Salz und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
  • Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
258
F
18g
Kh
16g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Dazu passt: Schlagrahm.
  • Haltbarkeit: gut verpackt ca. 1 Woche.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: