Hasli-Filet

Hasli-Filet

Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 7 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Schweinsfilet (ca. 550 g)
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, gehackt
200 g Steinpilze, in Stücken
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
1 TL Thymianblättchen
1 TL Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein
1 dl Vollrahm
200 g Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.
  • Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
  • Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
497
F
32g
Kh
3g
E
48g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
  • Gratinieren: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.
  • Dazu passen: Kartoffelstock, Gemüse.
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