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Hasli-Filet
Hasli-Filet - Schweinsfilet für königliche Tafelfreuden
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schweinsfilet (ca. 550 g) |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, gehackt |
200 g | Steinpilze, in Stücken |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Vollrahm |
200 g | Bergkäse (z.B. Gstaader Bergkäse mit Kräuterrinde von Pro Montagna), in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, in 8 Trachen schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 2 Min. dämpfen.
- Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln.
- Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, mischen, über das Fleisch giessen, Käse darauf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
- Gratinieren: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren.
- Dazu passen: Kartoffelstock, Gemüse.
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