![Schwämmli-Toast](/static/rezepte/x/bb_bbzi101015_0004a_x.jpg)
Schwämmli-Toast
Dieser Pilztoast schmeckt auch fein, wenn die Eierschwämme nicht selber gesucht wurden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Baguette (ca. 300 g) |
300 g | Lauch |
200 g | Eierschwämme |
1 EL | Butter |
3 dl | Vollrahm |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 TL | Maizena |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Brot in 4 Stücke schneiden, quer halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. rösten.
Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eierschwämmli reinigen, evtl. halbieren. Butter warm werden lassen. Lauch und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren andämpfen.
Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, würzen. Je zwei Stück Brot auf einen Teller legen, Belag darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: Eierschwämmli durch Champignons ersetzen.
Bewertungen