Schwämmli-Toast

Schwämmli-Toast

Dieser Pilztoast schmeckt auch fein, wenn die Eierschwämme nicht selber gesucht wurden.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Baguette (ca. 300 g)
300 g Lauch
200 g Eierschwämme
1 EL Butter
3 dl Vollrahm
2 dl Gemüsebouillon
3 TL Maizena
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Brot in 4 Stücke schneiden, quer halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Min. rösten.

    Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eierschwämmli reinigen, evtl. halbieren. Butter warm werden lassen. Lauch und Pilze ca. 3 Min. unter Rühren andämpfen.

    Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, würzen. Je zwei Stück Brot auf einen Teller legen, Belag darauf verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
501
F
30g
Kh
47g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Eierschwämmli durch Champignons ersetzen.
Bewertungen