Fischpäckli auf Kartoffeln

Fischpäckli auf Kartoffeln

Ideal ist doch immer wieder ein Gericht, das im Ofen zubereitet wird. So kommt uns das Fischpäckli mit Seelachsfilet und Lattich gerade richtig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
1 TL Salz
800 g fest kochende Kartoffeln
4 Seelachsfilet MSC (je ca. 100 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Lattichblätter

Und so wirds gemacht:

  • Öl, Senf und Salz in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben dazuhobeln, gut mischen.

    Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.

    Fisch würzen, dicke Blattrippen des Lattichs flach schneiden. Jedes Fischstück in je zwei Lattichblätter einwickeln, auf die Kartoffeln legen, ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwert pro Portion:
kcal
281
F
4g
Kh
36g
E
25g
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