Birnen-Senf-Suppe mit Knusperspiessli

Birnen-Senf-Suppe mit Knusperspiessli

Geben Sie Ihren Senf dazu: Wie schmeckt Ihnen diese Senfsuppe mit Birnen mit den Knusperspiesslis?

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Birnen-Senf-Suppe

1 EL Butter
3 Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
2 mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
2.5 EL Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Knusperspiessli

0.5 ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
2 EL Senf mit Aceto balsamico und Honig (Fine Food)
8 Holzspiesschen

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Birnen, Kartoffeln und Senf andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
  • Blätterteig mit Senf bestreichen, längs in ca. 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um ein Holzspiesschen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
366
F
21g
Kh
39g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lässt sich vorbereiten: Birnen- Senf-Suppe und Knusperspiessli 1 Tag im Voraus zubereiten. Spiessli in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.
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