Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

Geben Sie Ihren Senf dazu: Da lohnt sich die Arbeit mit den Schwarzwurzeln, roten Linsen an einer Senf-Vinaigrette sicher.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Schwarzwurzeln
5 dl Wasser mit 2 Esslöffel Essig gemischt
2 EL Essig gemischt
3 EL rote Linsen
3 dl Wasser
1.5 EL milder Senf
1 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebouillon
Pfeffer, nach Bedarf
Salz, nach Bedarf
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Schwarzwurzeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich dämpfen (siehe auch Dampfgartipp).
  • Linsen im Wasser ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Bouillon verrühren, mit den Schwarzwurzeln und Linsen mischen, würzen, Schnitt lauch darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
141
F
10g
Kh
8g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Dampfgartipp: Schwarzwurzeln in die Lochschale legen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 20 Min. garen.
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