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Feigen mit Marroni-Rahm
Dass Rahm und Vermicelles gemeinsam geschlagen werden kann, können Sie mit diesem Feigendessert ausprobieren.
Zutaten
Anzahl Personen
Marroni-Rahm |
|
2 dl | Rahm |
175 g | Marroni-Püree |
2 | Cognac |
Marroni-Krokant |
|
80 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, grob gehackt |
2 EL | Rohzucker |
4 | grosse Feigen, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
- Rahm mit Marroni-Püree und Cognac steif schlagen. Ca. 2 Std. kühl stellen.
- Marroni in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Zucker darüberstreuen, unter gelegentlichem Hinund-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Krokant grob hacken.
- Feigen auf Tellern anrichten. Marroni-Rahm in der Mitte der Feigen verteilen, Krokant darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Marroni-Krokant 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren. Marroni-Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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